Corona-Virus COVID-19

Voller Hoffnung haben wir in der letzten Woche einzelne Monumente für Besucherinnen und Besucher wiedereröffnet. Bedingt durch die hohen Inzidenzwerte sind unsere Schlösser, Gärten, Klöster und Burgen nun wieder fast vollständig geschlossen. Bitte beachten Sie daher die jeweils geltenden Öffnungszeiten.

Kloster Heiligkreuztal, Ostfenster der Kirche
Lassen Sie sich verzaubern
Gehen Sie auf Entdeckungsreise
Kloster Heiligkreuztal, Kirche
Genießen Sie die Aura

Kloster Heiligkreuztal ist das am besten erhaltene der sechs Klöster der Zisterzienserinnen in Oberschwaben. Das Museum des einstigen Nonnenklosters birgt einen besonderen Raritätenschatz sakraler Kunst, vieles davon von den frommen Frauen selbst geschaffen.

HIGHLIGHTS

Chorfenster in der Klosterkirche St. Anna des Klosters HeiligkreuztalDie KlosterkircheEine der schönsten in Oberschwaben
Die Klosterkirche - Eine der schönsten in Oberschwaben
Christus-Johannes-Gruppe, Holz, um 1320, Klosterkirche St. Anna des Klosters HeiligkreuztalDie Christus-Johannes-GruppeGefühle kostbar gestaltet
Die Christus-Johannes-Gruppe - Gefühle kostbar gestaltet
Katakombenheiliger im Museum in der Bruderkirche des Klosters HeiligkreuztalDie KatakombenheiligenVon Gläubigen als Märtyrer verehrt
Die Katakombenheiligen - Von Gläubigen als Märtyrer verehrt

Symbole für die Monumentkategorien

Corona-Virus COVID-19

Abhängig von der Sieben-Tage-Inzidenz können Monumente öffnen oder müssen schließen. Beachten Sie bitte die jeweiligen Öffnungszeiten.

Hinweise für Ihren Besuch

Symbole für die Monumentkategorien

Hinweise für Ihren Besuch
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Unser ImagefilmKommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Video in Lightbox: Unser Imagefilm - Kommen. Staunen. Geniessen.
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zum Themenjahr 2021

Themenjahr 2021EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE

Jedes Jahr stellen die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg ein anderes Thema in den Mittelpunkt. 2021 wird in vierzehn ausgewählten Monumenten ein Blick auf das Thema „Exotik“ geworfen.

Themenjahr 2021 - EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE