Das Kloster Heiligkreuztal ist wieder für Gäste geöffnet. Informationen zu den Voraussetzungen für einen Besuch und ein Formular zur Angabe der Kontaktdaten finden Sie bei den Öffnungszeiten.

Kloster Heiligkreuztal, Ostfenster der Kirche
Lassen Sie sich verzaubern
Gehen Sie auf Entdeckungsreise
Kloster Heiligkreuztal, Kirche
Genießen Sie die Aura

Kloster Heiligkreuztal ist das am besten erhaltene der sechs Klöster der Zisterzienserinnen in Oberschwaben. Das Museum des einstigen Nonnenklosters birgt einen besonderen Raritätenschatz sakraler Kunst, vieles davon von den frommen Frauen selbst geschaffen.

HIGHLIGHTS

Chorfenster in der Klosterkirche St. Anna des Klosters HeiligkreuztalDie KlosterkircheEine der schönsten in Oberschwaben
Die Klosterkirche - Eine der schönsten in Oberschwaben
Christus-Johannes-Gruppe, Holz, um 1320, Klosterkirche St. Anna des Klosters HeiligkreuztalDie Christus-Johannes-GruppeGefühle kostbar gestaltet
Die Christus-Johannes-Gruppe - Gefühle kostbar gestaltet
Katakombenheiliger im Museum in der Bruderkirche des Klosters HeiligkreuztalDie KatakombenheiligenVon Gläubigen als Märtyrer verehrt
Die Katakombenheiligen - Von Gläubigen als Märtyrer verehrt

Symbole für die Monumentkategorien

Corona-Virus COVID-19

Für den Besuch unserer Monumente gilt der 2Gplus-Nachweis, die Pflicht zur Erfassung der Kontaktdaten sowie in Innenräumen die Maskenpflicht.

Hinweise für Ihren Besuch

Symbole für die Monumentkategorien

Corona-Virus COVID-19

Hinweise für Ihren Besuch

Unser ImagefilmKommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zum Themenjahr 2022

Themenjahr 2022Liebe, Lust, Leidenschaft. Leben in Schlösser und Klöstern

Jedes Jahr stellen die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg ein anderes Thema in den Mittelpunkt. 2022 wird in fünfzehn ausgewählten Monumenten ein Blick auf das Thema „Liebe – Lust – Leidenschaft“ geworfen.

Themenjahr 2022 - Liebe, Lust, Leidenschaft. Leben in Schlösser und Klöstern