Corona-Virus COVID-19

GESCHLOSSEN

Die Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg sind bis mindestens einschließlich Sonntag, den 20. Dezember 2020 geschlossen.
Alle für diesen Zeitraum geplanten Führungen, Sonderführungen, Konzerte und weitere Veranstaltungen sind abgesagt. Auch Veranstaltungen von externen Veranstaltern oder Privatpersonen können nicht stattfinden. Diese Absageregelung gilt zunächst bis mindestens einschließlich 20. Dezember 2020. Entsprechend der allgemeinen weiteren Entwicklung der Gesamtlage auch darüber hinaus.

Kloster Heiligkreuztal, Ostfenster der Kirche
Lassen Sie sich verzaubern
Gehen Sie auf Entdeckungsreise
Kloster Heiligkreuztal, Kirche
Genießen Sie die Aura

Kloster Heiligkreuztal ist das am besten erhaltene der sechs Klöster der Zisterzienserinnen in Oberschwaben. Das Museum des einstigen Nonnenklosters birgt einen besonderen Raritätenschatz sakraler Kunst, vieles davon von den frommen Frauen selbst geschaffen.

HIGHLIGHTS

Chorfenster in der Klosterkirche St. Anna des Klosters HeiligkreuztalDie KlosterkircheEine der schönsten in Oberschwaben
Die Klosterkirche - Eine der schönsten in Oberschwaben
Christus-Johannes-Gruppe, Holz, um 1320, Klosterkirche St. Anna des Klosters HeiligkreuztalDie Christus-Johannes-GruppeGefühle kostbar gestaltet
Die Christus-Johannes-Gruppe - Gefühle kostbar gestaltet
Katakombenheiliger im Museum in der Bruderkirche des Klosters HeiligkreuztalDie KatakombenheiligenVon Gläubigen als Märtyrer verehrt
Die Katakombenheiligen - Von Gläubigen als Märtyrer verehrt

Corona-Virus COVID-19

Bis mindestens einschließlich 20. Dezember bleiben alle Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg geschlossen.

Hinweise für Ihren Besuch
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zum Adventskalender 2020

24 TAGE, 24 FRAGEN ZU 24 MONUMENTEN

24 digitale „Türchen“ bieten jeden Tag die Chance auf attraktive Gewinne. Neben Sachpreisen gibt es Gutscheine für Besuche der Schlossgastronomie.

Unser Adventskalender
Werbemotiv zur Aktion "Helden 2020"

HELD ODER HELDIN 2020 GESUCHT

Kennen Sie jemanden, der sich in Coronazeiten heldenhaft verhält? Wir helfen Ihnen, Ihrem Helden oder Ihrer Heldin eine Freude zu machen.

Held oder Heldin 2020 gesucht
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Unser ImagefilmKommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Video in Lightbox: Unser Imagefilm - Kommen. Staunen. Geniessen.
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten

Themenjahr 2020Unendlich schön. Monumente für die Ewigkeit

Der Vergänglichkeit begegnen die Menschen seit Jahrhunderten mit dem Wunsch nach Schönheit und Ewigkeit. Schlösser, Burgen und Klöster sind bis heute ein glänzendes Vermächtnis für die Zukunft. Das Themenjahr 2020 wirft einen Blick auf diese spannenden Themen.

Themenjahr 2020 - Unendlich schön. Monumente für die Ewigkeit

Der Film zum ThemenjahrZur Inspiration

Der Trailer zum Themenjahr 2020 macht Lust die Themen Schönheit und Ewigkeit, Vergänglichkeit und Zukunft zu entdecken. Ab April kann in ausgewählten Monumenten bei Veranstaltungen zum Themenjahr 2020 erlebt werden, wie glanzvolle Lebensfülle in den Widerstreit mit der Vergänglichkeit getreten ist.

Video in Lightbox: Der Film zum Themenjahr - Zur Inspiration