Corona-Virus COVID-19

MONUMENTE TEILWEISE GESCHLOSSEN
Viele unserer Monumente sind auf Grund der derzeitigen Lage ab Samstag, den 24. Oktober geschlossen. Manche Monumente können mit Einschränkungen besichtigt werden, andere Monumente wie zum Beispiel die meisten Burgen bleiben vollständig zugänglich.

Aktuelle Öffnungszeiten und weitere Informationen
Kloster Heiligkreuztal, Ostfenster der Kirche
Lassen Sie sich verzaubern
Gehen Sie auf Entdeckungsreise
Kloster Heiligkreuztal, Kirche
Genießen Sie die Aura

Kloster Heiligkreuztal ist das am besten erhaltene der sechs Klöster der Zisterzienserinnen in Oberschwaben. Das Museum des einstigen Nonnenklosters birgt einen besonderen Raritätenschatz sakraler Kunst, vieles davon von den frommen Frauen selbst geschaffen.

Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Unser ImagefilmKommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Video in Lightbox: Unser Imagefilm - Kommen. Staunen. Geniessen.
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten

Themenjahr 2020Unendlich schön. Monumente für die Ewigkeit

Der Vergänglichkeit begegnen die Menschen seit Jahrhunderten mit dem Wunsch nach Schönheit und Ewigkeit. Schlösser, Burgen und Klöster sind bis heute ein glänzendes Vermächtnis für die Zukunft. Das Themenjahr 2020 wirft einen Blick auf diese spannenden Themen.

Themenjahr 2020 - Unendlich schön. Monumente für die Ewigkeit
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Der Film zum ThemenjahrZur Inspiration

Der Trailer zum Themenjahr 2020 macht Lust die Themen Schönheit und Ewigkeit, Vergänglichkeit und Zukunft zu entdecken. Ab April kann in ausgewählten Monumenten bei Veranstaltungen zum Themenjahr 2020 erlebt werden, wie glanzvolle Lebensfülle in den Widerstreit mit der Vergänglichkeit getreten ist.

Video in Lightbox: Der Film zum Themenjahr - Zur Inspiration

Unsere Welten